А.С. Борисов в музее

 В преддверии Дня России,  проездом в Верхневилюйский район,  в нашем музее побывал А.С.Борисов, государственный советник Республики Саха (Якутия), генеральный директор ГБУ РС(Я) “Институт геокультурного развития”.

  Андрей Саввич с большим интересом ознакомился с экспозициями музея. В свое время в середине 1980-ых он бывал в Нюрбинском музее, близко был знаком с К.Д.Уткиным и с удовлетворением отметил, что музей развивается, расширяется, обновляется и,  что в Концепции новых экспозиций есть тонкое сочетание “классики” и мультимедийного контента, не перебивающих и только дополняющих друг друга.

 Внимание мэтра привлек наш монгольский халат из китайского шелка – “золотой халат”. У  Андрея Саввича с “золотым  халатом” сразу возникли образы, предположения, которые, видимо, в скором времени будут материализованы в грандиозных проектах. Ведь действительно, данный халат является одной из интереснейших загадок, сродни загадкам человечества!

 Тут же в музее состоялась встреча главы района А.М.Иннокентьева с А.С.Борисовым. Между ними,  при участии руководителя Департамента культуры Р.М.Тихоновой и директора музея А.А.Тумановой,  состоялся конструктивный разговор о развитии и значении культуры в современном обществе. Андрей Саввич отметил, что в Нюрбинском районе со стороны муниципальной власти придается всемерная поддержка отраслям культуры, чему ярким примером является музей Дружбы народов им.К.Д.Уткина. Также, Андрей Саввич   особо подчеркнул просвещенность главы района, сравнив его в своем духе с “просвещенным монархом”, что говорит о стремлении и заинтересованности района к сотрудничеству в интересах открытия новых горизонтов во благо района и  что Нюрбинский район вполне может стать центром геокультурного развития.

  В общем и целом у государственного советника А.С.Борисова и главы Нюрбинского района А.М.Иннокентьева оказалось много точек соприкосновения и единого взгляда на дальнейшее развитие  как театра, так и музея, и всей  культуры, как институтов, деятельность которых, в конечном итоге,  обращена в будущее.

 Благодарим Андрея Саввича за теплые, добрые слова и поздравляем всех с наступающими Ысыахами! Желаем всем благополучия!

Пресс-служба музея

У стенда основателя музея К.Д. Уткина
Погребение с четырьмя конями
В зале государственности
В зале «Алмазная эпопея»
Картинная галерея
С главой района А.М. Иннокентьевым
Конференц-зал музея
Экспозиция космонавтики